суббота, 14 июня 2014 г.

Летняя школа 2014 со слов Марии Шах

Не буду лишний раз тратить ваше время и распинаться, чем хороша летняя школа, предисловие уже описано в прошлом отзыве. Хочу только напомнить, что следующая выездная школа будет уже в августе, пора регистрироваться!! Smile :)

А сегодня я даю слово еще одной участнице летней школы тестировщиков, встречайте - Мария Шах! Она в школе не впервые и явно не жалеет об этом Smile :)



Летняя Школя Тест-Менеджеров в Крыму 2014…
…или Какая же она – Идеальная командировка?

Утро… Проснулась… 

Смотришь вокруг – соседка по комнате мирно спит с ноутбуком, кругом куча переходников и зарядных устройств для различных гаджетов, которые разбросаны неподалёку.  На маленьком кофейном столике - орехи и тарелка сочной спелой черешни. В углу стоят два чемодана. Постельное бельё украшено живописными морскими пейзажами. Пансионат «Крымское чудо» под Феодосией… На подушке лежит две тетради с багами «Лаборатория качества». Да я же снова в Летней Школе Тестировщиков =)) Слышу, как любители активного начала дня на пробежку пошли перед занятиями. Море рядом (3-5 минут пешком) - нужно тоже разок встать пораньше, чтобы поплавать с утра. Выхожу на балкон – кто-то в пинпонг играет из наших. 

Берём планшет, ручку, тетрадь и вниз на завтрак. Особая атмосфера лёгкости царит здесь... а ещё море цветов - от роз невероятных размеров до целых арок из виноградной лозы. Кто-то готовит сам на общей кухне, а кто-то, к примеру, Наташа и Алексей Баранцевы, не изменяют столовой пансионата =) Здоровое домашнее питание никого не оставляет равнодушным, и если завтрак в столовой кто-то и может пропустить, то уже обед и ужин – не в состоянии =)

Занятия начинаются в 10.00 здесь же – в столовой. Каноничные графики на обоях… Неуёмная энергия и бодрый голос Наташи Руколь заставляет окончательно проснуться и настраивает на рабочий лад =) Три часа занятий не проходят даром. Весь теоретический материал тут же закрепляется на конкретных примерах и с помощью практических занятий в командах. Общение с более опытными коллегами показывает, что ещё есть куда расти. Обнажаются пробелы в собственных знаниях, выявляются недостатки текущего процесса тестирования в компании. Все материалы по лекциям сразу же выкладываются в облако – есть возможность повторить пройденный материал.

С 13.00 свободное время, чтобы понежиться на солнышке, поиграть в боулинг в Коктебеле, затариться новой порцией овощей, фруктов и килограммом магнитиков (у меня же второй год потеря потерь – снова не купила себе тельняшку). Шесть часов в хорошей компании пролетают очень быстро и далее начинается двухчасовое занятие от Алексея Баранцева или командная игра от участников Школы (хозяева пансионата с радушием и достоинством вынесли все наши развлечения=). Большим плюсом являются трёхместные качельки, сидя на которых материал усваивается особенно хорошо. 

По окончании занятий (около 21.00) на этих же качельках мы играем в алиас. Трёхлетняя практика показывает, что труднее всего приходится тем, кому попалась эмоция «Злой» или карточка со знаменитостями. А после мы отправляемся на балкончик третьего этажа пансионата …обсудить изученный материал \ ^_^ /…  или в ночной заплыв.

Один день полностью выделяется на экскурсию. В прошлом году мы были в Керчи, а в этом – отправились в Судак. Подъёмы и спуски по тропе князя Голицина через можжевеловую рощу… Словами не описать… 

Также уже стало традицией устраивать танцы в один из заключительных дней школы. И вот тут все ребята раскрываются с иной стороны (не так ли, Игорь?) – своего рода шоу «Мы ищем таланты»=)

Сколько эмоций…
Приезжайте в Летнюю Школу - это нужно видеть, в этом нужно участвовать =)


P.S.: Отдельное спасибо всем участникам и гостям Школы за хорошую компанию и за ёжика. Жду с нетерпением следующего мероприятия и надеюсь увидеть всех вас снова))

Комментариев нет:

Отправить комментарий