четверг, 15 сентября 2016 г.

Пример отличного сопроводительного письма от Насти Кузиной

У нас недавно открывалась вакансия тестировщика. Я закинула удочку в чат наших выпускников и вот уже через неделю Настя, одна из моих лучших студенток, выходит на работу.

РМ сказал, что Настя единственная, кто написал сопроводительное письмо "по делу", с учетом вакансии. Поэтому я попросила разрешения его опубликовать. Смотрим, учимся, растем над собой! Smile :)

Растем над собой, учимся писать хорошие письма

Вакансия

Абсолютный минимум технических навыков:
  • Хорошие навыки тест-дизайна и ручного тестирования веб-приложений.
  • Опытный пользователь на уровне командной строки Linux.
  • Основы работы с БД, hg (или git).
  • Базовое понимание архитектуры веб-приложений (клиент, сервер, БД, ОС).
  • Базовые навыки диагностирования багов по логам, состоянию БД и другим косвенным признакам.

Дополнительными плюсами будут:
  • Опыт тестирования или поддержки публичных веб-сервисов.
  • Опыт тестирования API.
  • Базовые навыки тестирования производительности (jmeter или аналоги).
  • Знание основ JavaScript.
Обязательные нетехнические навыки:
  • Умение поставить себя на место пользователя и выявить недостатки в user experience фичи (пусть даже ее реализация полностью соответствует спецификации).
  • Дотошность и внимание к мелочам в тестировании, в сочетании с умением находить общий язык с разработчиками.
  • Способность связно и грамотно излагать свои мысли. В том числе письменно (в багрепортах, документации для внутреннего использования и переписке с пользователями).
И еще одно: зайдите на сайт DaData.ru, почитайте о нем, попробуйте на вкус. Если сервис не «зацепил», не загорелись глаза, не захотелось поучаствовать — вакансия не для вас. Кто нам точно не нужен, так это «равнодушный профессионал».

Сопроводительное письмо Насти


Антон, добрый день!
Меня зовут Анастасия, я работаю тестировщиком веб-приложений год. За это время тестировала два presale-проекта вручную через графический интерфейс и писала автоматизированные тесты на REST API. Первый проект связан с регистрацией звонков и обработкой заявок в ЖКХ-службах. Второй — с контролем за перемещениями с помощью мобильного телефона.
Работала в команде по scrum-методологии.
Столкнувшись с временными ограничениями и недостатком опыта в тест-дизайне, осенью 2015 г. прошла практический тренинг по данной теме в software-testing.ru.
Начинаю тестирование с анализа документации и выявления требований у PM и бизнес-аналитика. Для удобства сначала писала тест-кейсы, но со временем перешла на тестирование по чек-листам или майнд-картам, если времени катастрофически не хватало. В таких картах совмещаю диаграмму состояний и переходов, разделение данных на классы эквивалентности и учет граничных значений.
Командную строку Linux использовала для запуска/остановки сервиса, проверки запущенных процессов с grep-сортировкой, если не все компоненты сервиса публиковались.
Пишу простые sql-скрипты: select из одной таблицы, создание таблицы с тестовыми данными, если в БД её еще нет, редактирование и удаление данных.
Учусь в создании автотестов самостоятельно и на тренинге Алексей Баранцева “Тестирование на Java для тестировщиков”. С помощью меркуриала (через tortoiseHg) сохраняю изменения при создании и редактировании автотестов локально и с публикацей во внутреннем репозитории компании. Тесты проверяют работоспособность rest-сервисов по ночам (jenkins собирает проект).
С сервисом dadata.ru знакома по интенсиву для начинающих тестировщиков от software-testing.ru. В резюме ссылка на вариант использования функциональности по обработке файла.
От новой работы жду интересных задач и общения с опытными разработчиками ПО, любящими свою работу. Несмотря на небольшой опыт в тестировании, я увлечена своей профессией и могу быстро вникнуть в незнакомую область.
Во вложении решение тестового задания и резюме.

Анастасия Кузина


Выводы


Как советует Настя в чатике начинающим выпускникам:
Мне кажется, не стоит писать "если имеется возможность рассматривать без опыта, то рассмотрите", вы же и так в начале письма пишете, что без опыта.  
Просто в таком случае в сопроводительном надо написать, почему вас заинтересовала вакансия с требуемым опытом больше вашего. И чем вы можете быть полезны (может, сфера ваших интересов пересекается со сферой деятельности компании, и знаете много всего полезного). 

Да, все верно. В письме мы показываем, что изучили текст вакансии. Рассказываем только о тех навыках, что нас просили и говорим, чем можем принести добро и свет пользу проекту.

Поверьте, вы будете выгодно отличаться от других соискателей, которым было лень написать индивидуальное письмо. Мы искали не только новичка, рассматривали и людей с опытом. А хорошее письмо получили лишь одно. Чувствуете, как поднимаются ваши шансы на успех, если добавить капельку усилий? Wink ;)

См также:
Сопроводительное письмо — как его писать + типичные ошибки.

Понятное дело, что письмо Насти — не единый шаблон или эталон. Нельзя просто взять его за основу и гордо рассылать на любую вакансию, меняя только название сервиса. Тогда оно превратится в буллшит.

Также не факт, что работодателю оно понравится. Все люди разные, а письмо мы пишем человеку. В итоге:

  • Письмо с шутками — один посмеется и будет вам "плюс" в карму, другой, наоборот, выкинет резюме "клоуна" не читая.
  • Письмо больше 1-2 абзацев — зависит от стиля автора, конечно. Но кто-то скажет "фу, длинно как, зачем резюме копирует?". Кто-то прочтет) 
  • И так далее. Что одному собеседующему понравится, категорически не устроит другого.
Я бы посоветовала писать кратко и по делу. Дублировать резюме и правда не надо. Надо взять из него то основное, что подходит для вакансии и показать, что вы ее читали. Показать, чем именно вы лучше остальных. У Насти письмо, на мой взгляд, длинновато. Но стиль изложения нравится )


PS: Приходите к нам на курс, дойдите до чата выпускников — там мы разбираем резюме, делимся опытом, ссылками и моральной поддержкой )))

2 комментария:

  1. Эм... Зачем дублировать информацию из резюме в сопроводительном письме, особенно в повествовательной форме? "Отличное письмо..." - я так не считаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А дублировать и не надо. Надо рассказать, чем ваши навыки подойдут именно под эту вакансию. Но, разумеется, намного проще состряпать одно резюме и кидать его, не заморачиваясь. Некоторые и текст вакансии не читают, просто кидают резюме. Пусть HR сам читает и решает, подходит кандидат или нет

      Удалить