вторник, 27 сентября 2016 г.

Поздравляем Викторию и Марину с новой работой!

Вика и Марина уже тестировщики!


У нас опять радостные вести!
Вчера в чатике выпускников сразу две девушки поделились своими историями.

Виктория

— Спасибо! Через 3 недели после курсов устроилась на испыталку) отправила резюме,выполнила тестовое задание (часа на 4 работы),прошла собеседование. выбрали меня из 5 кандидатов))) как то так)

— Курсы помогли чем-нибудь?))

— Ольга, конечно помогли) тестовое задание зашло на ура))))после Марии :D
Составила резюме, отправила. В ответ пришло тестовое задание. (тут было условие)
Сделала тестовое задание за день. Пригласили на собеседование. Готовилась к нему выходные, читала теорию, повторяла все, чему научили на курсах. В итоге поговорили за жизнь, руководитель задал пару вопросов. Тестовое задание обсуждать не стали, так как замечаний не было)))) Вот как раз в выполнении тест. задания курсы очень помогли) Мне показалось, что все прошло очень лайтово) ну и сразу было чувство, что я понравилась и меня пригласят) Через день ответили, что выбрали меня. Вчера дали первое задание, нужно протестировать верстку.


Марина

Всем привет! Я тут с работы пришла )) Первый рабочий день в статусе тестировщика )) Волнительно немного было.

Рассказывать не много на самом деле. 

За неделю до курсов я узнала, что есть такая профессия - тестировщик (до этого я думала, что этим занимаются только программисты, после того, как накодили =))))
Прошла курсы и начала искать работу.

Опыт я сама наработать не смогла, поэтому в нескольких больших конторах мне вежливо отказали, сославшись на его нехватку. Но ведь самый простой способ набраться опыта - это поработать где-то. Поэтому я переключилась на джуниорские вакансии, где обещали еще и подучить, лишь бы голова была светлая =)))

На собеседовании покорила начальника отдела тем, как протестировала кусочек кода. А он был не простой, а с хитростью =)) По словам этого самого начальника, не все даже действующие сотрудники отдела сходу решили эту задачку. Еще, на вопрос, что такое тестирование, я ответила, что это проверка того, насколько продукт соответствует требованиям. Он был рад, потому что многие отвечали, что тестирование - это поиск багов!

Вот так я и получила оффер. Компания консалтинговая, делают ПО для банков. Сегодня изучала ТЗ по проекту, тестить пока не довелось ))

Курсы помогли в том, что вообще рассказали что такое тестирование. Без них я бы не смогла выполнить ни одного тестового задания и не ответила была даже на вопрос, что такое тестирование )))

Я думаю в работе поможет и то, как мы описывали баги )) Я заглянула одним глазком в баг-трекер... ну там не фонтан сейчас )))

============================================

От души поздравляю Вику и Марину. Совсем недавно только на курсах для начинающих были, и уже покорили будущее начальство! Безусловно, это полностью их успех, никакие курсы не помогут внезапно взять и стать крутышкой, если ты сам этого не захочешь))) Удачи им на новом месте! А если вы еще ищите, не отчаивайтесь, будет и на вашей улице праздник =)

А так да, у нас на курсах многие обламываются с определением, что тестирование — это поиск багов (злорадный смех). Хотите прочувствовать это на собственной шкуре? Приходите на курс в октябре!

PS — подробнее о курсе можно почитать в истории его развития, ну и посмеяться над юморным отделом =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий