пятница, 3 ноября 2017 г.

Панбагон. Убрать скроллбары с картинки загрузки

Пока проверяла баг про кнопку «Назад», открыла сайт https://arenaspace.ru/ в фаерфоксе. А фф у меня развернут не во весь экран. В итоге наблюдала такую классную картинку:

Экран 1300 на 585
Типа картинка не влезла на экран и ей понадобились скроллбары ツ

При том, что реально то она влезла, у меня там окно 1300 на 585 пикселей, а сама картинка — 300 на 245 (я мерила втупую через FastStone Capture, он когда делает снимок, пишет внизу высоту и ширину, но можно и плагинами). Видимо, в картинке самой еще много пустого места, которое явно надо убрать, чтобы не получать такие скроллбары. И вообще нафига они на картинке? В принципе убрать!

Поставим улучшение по шаблону:

***********************************************************************

Убрать скроллбары с картинки загрузки


Сейчас при загрузке любой страницы сайта (например, главной — https://arenaspace.ru/) отображается картинка Arena Space. Если она не влезает в экран, у нее появляются собственные скролл-бары.

Их надо убрать, потому что:

  • В картинке много пустого места и в итоге мы видим скроллбары, когда он не нужен. Пример — см рис «Экран 1300 на 585», окно сайта 1300 на 585 пикселей, картинка 300 на 245.
  • Даже если пользователь ВДРУГ решит сжать браузер меньше 300 на 245 пикселей, ну пусть видит один скроллбар от браузера, зачем несколько то?
***********************************************************************


Как найти такой баг / улучшение? Проверив граничные значения ツ
Ой, тут мог бы подойти Тур домоседа (я его называю «Тур ленивой Ж», ну вы поняли), только тогда туда надо добавить раздел про уменьшение размеров окон в том числе...

См также:
Шаблон улучшения → использовался в статье
Шаблон бага → тоже полезен!
Как заводить задачи в баг-трекер → подробнее о том, как ставить задачу и заполнять обязательные поля.

PS — добавила пост в общую копилку багов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий