пятница, 22 декабря 2017 г.

Да че там view удалять, 2 строчки кода...

Или «как довести коллегу до седых волос» Big grin :D

Лера вчера поднимала MATS-тесты в заказчике Х. Это интеграционные автотесты, которые прогоняют полный цикл действий на живом сервере приложения. Лера закрывает большую задачу и по ней отъехало 12 тестов. Вот она их весь день и поднимала: у нас LDAP тупил, что замедляло отладку.

А я занималась тремя другими билдами + мне надо было в Лерином билде удалить две materialized view. Казалось бы, что там удалять то? Делаю поиск по проекту по названию вьюшки: actual_physical_view. Оно встречается довольно часто. Так, скрипты миграции опустим, в автотестах удалим, в скрипте создания удалим, новый скрипт миграции добавим. Ну, вроде все! Тестируйте!

Я сделялъ



Так как я в этой задаче в роли разработчика, а не тестировщика, то поднимать автотесты не должна. Но где нашла вьюшку, везде выкосила. Чтобы проверка меньше времени заняла. А вот разворачивать билд локально, чтобы все это проверять, уже не стала. Что так делать то? Кроме выкашивания из тестов это пара строк, удалить таблицы и все. Оказалось, не все ツ

Я то искала по точному совпадению с названием вьюшки, соответственно, эту часть кода упустила:

create or replace package export_pkg as
   procedure_1;
   function_1;

   procedure_2;
   function_2;
  
   procedure update_physical_view;
end export_pkg;

Ну и все, пакет экспорта не компилируется — ВСЕ автотесты на вьюшки полетели.

А теперь поставьте себя на место Леры. Она весь день мучается с автотестами, так как вся команда ждет, когда Team City позеленеет. Поднимает, поднимает, и вот он — долгожданный коммит. У нее локально все работает. Запускает тесты в Team City... Вместо 12 упало 60 Big grin :D

Лера там чуть в обморок не упала! Но потом нашли причину, я вроде как поправила, запушила... Все довольны )) Правда, мой фикс не помог, так что сегодня пришлось честно разворачивать билд и отлаживать автотесты локально. Вот тебе и «пара строчек, чего там тестить то»! А казалось бы)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий