вторник, 3 апреля 2018 г.

Folks — open-source проект с API-тестами на Java



Знакомьтесь, это Folks! Проект с открытым исходным кодом, сделанный на основе реальной системы. И в этом его ценность — это не просто абстрактный тестовый проект, написанный под студентов, неприменимый в реале.

Ссылка на документацию — https://testbase.atlassian.net/wiki/spaces/FOLKS/overview (доступна без авторизации)

Что интересного есть в проекте:
  • Требования на поиск — можно проверить свои познания в тест-дизайне и тест-анализе.
  • Фреймворк автоматизации — самое важное, что дает система. Возможность пощупать реальный фреймворк автоматизации. Увидеть, что автотесты — это не обязательно чистый код, это могут быть просто... Эксельки. Да-да!
  • Код есть, GUI нет — тоже важное свойство. Если вы хотите проверить какую-то теорию, то только через автотесты. Для тестировщика важно уметь придумывать тесты ДО того, как их можно будет пощупать, но это тяжело. Осилите?))
  • SOAP и XSLT — добавили в систему недавно, чтобы поиск можно было дергать и по SOAP в том числе. Сделано под будущий курс интеграционного тестирования, но пользоваться можно уже сейчас!
Тут и свои навыки тест-дизайна можно проверить, и баги в коде найти, и поавтоматизировать попробовать... Welcome!

См также:
Автотесты на уровне API для Java-приложений — доклад с SQA Days, где я рассказываю принципы, заложенные в тестовый фреймворк автоматизации.


В дальнейшем на примере фолкс я планирую рассказать для своих студентов, что такое система контроля версий и все такое.

Также буду делать дополнительные обучающие видеоролики, чтобы еще проще было начать автоматизировать в фолкс. Буду показывать, как это все делается. Ждите Smile :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий