понедельник, 30 апреля 2018 г.

Learning to Think

Every thuth has four corners: as a teacher i give you one corner, and it is for you to find the other three
— Confucius

О чем он говорит? Разве не должен учитель показать все 4 угла и явно их описать? Нет. Чтобы по настоящему научиться, запомнить и понять, ты должен постоянно задавать вопросы, стремиться к поиску знаний. Если нет реального желания глубже понять тему, то все мудрые принципы стекут с вас как с гуся вода. ©

Честно говоря, не помню, в какой из книг я прочитала эту цитату (давно уже сохранила в черновики, а теперь разгребаю их). Скорее всего, в «Secrets of a buccaneer-scholar» James Marcus Bach или «Lesson Learned in Software Testing». Но сама по себе идея очень важная.

Ведь действительно, когда ты читаешь книгу или слушаешь лекцию, часто кажется «это так легко!». Когда начинаешь делать сам, выясняется, что все не так то просто. А если объяснить тему коллеге, который начнет задавать вопросы, то ты еще глубже поймешь материал.

И здорово, когда вам тема настолько интересна, что вы сами в ней копаетесь. Задаете доп вопросы, делаете не только то, что тренер сказал, но даже немного больше! Такой огонек в глазах всегда ценится. И кстати, именно он виден на собеседовании. Это называется «горящие глаза», когда человек говорит про интересную ему тему, он всегда копает чуть глубже.

Как-то так...


Комментариев нет:

Отправить комментарий